Пантовые ванны

  Алтайский марал живет в экологически чистых районах Горного Алтая, питаясь целебными высокогорными растениями с уникальными свойствами, в том числе реликтовыми, практически не изменившимися с доледникового периода. Таких природных условий нет нигде в мире, поэтому алтайские панты считаются лучшими. Фармацевтические компании Южной Кореи, Японии и Китая скупают до 90% всего сырья, произведенного в алтайских маральниках. Полезные вещества в значительном количестве откладываются именно в неокостеневших молодых рогах этих оленей. Весной и в начале лета эти рога срезаются и затем используются для проведения таких процедур, как пантовые ванны. Народная медицина давно адаптировала пантовые ванны в качестве одной из самых эффективных процедур, а теперь и современная медицина признает их исключительно благоприятное воздействие на человеческий организм.

Так сушат панты.

Показания для принятия пантовых ванн:

Пониженный иммунитет (панты обладают свойством укреплять иммунную систему человека);

Нарушенный обмен веществ (принятие ванн приводит к нормализации обмена веществ и снижению веса);

Нарушения функции сердечно-сосудистой системы (благоприятно влияют на состояние сердца и сосудов человека);

Проблемы в половой сфере (усиливают потенцию, восстанавливают репродуктивные функции);

Остеохондроз, заболевания опорно-двигательного аппарата;

Недавно перенесенные инфекционные заболевания;

Общая слабость и сниженная работоспособность организма.

Противопоказания:

Острый воспалительный процесс, обострение хронического заболевания;

Онкологические заболевания;

Доброкачественные новообразования, склонные к росту;

Туберкулез легких в фазе обострения;

Инфекционные заболевания;

Беременность;

Свежие переломы;

Обширные повреждения кожи;

Острые внутрисуставные повреждения;

Гипертоническая болезнь 3 ст.;

Наличие обострения аллергических заболеваний.

Примечание: перед применением обязательная консультация лечащего врача.

Пантовые ванны

Пантовые ванны: 5 комментариев

  • 06.04.2021 в 11:01 дп
    Permalink

    Процесс одомашнивания марала начался в 1792 году братьями Шарыповыми, которые провели отлов в районе реки Бухтармы на Юго — Западном Алтае. До 1970-х годов международный рынок пантопродуктов был разделён между СССР, Китаем и Южной Кореей. Однако, уже начиная, с 1980-х годов появились новые участники на рынке пантового оленеводства и мараловодства — Новая Зеландия, Австралия и Канада Принятие пантовых ванн распространено в странах, где развито мараловодческое и оленеводческое хозяйства — Австралия, Новая Зеландия, Канада, Тайвань, Южная Корея и Россия. Если говорить о распространённости хозяйств в России, то здесь лидирует по поголовью маралов и оленей Республика Алтай и Алтайский край. Помимо Алтая имеются хозяйства на Северном Кавказе, в Новосибирской, Кемеровской, Калининградских областях. На Алтае этот древнейший способ лечения имеют развитую индустрию в традиционных районах разведения маралов и оленей — Усть-Коксинский, Усть-Канский, Шебалинский, Онгудайский районы Республики Алтай, а также Солонешенский, Чарышский и Алтайский районы Алтайского края, на которые приходится порядка 93% всего поголовья маралов и оленей России. Оленей выращивают на специальных фермах и каждую весну в период гормональной активности, когда в рогах значительно увеличивается уровень содержания биоактивных соединений, макро- и микроэлементов, специалисты проводят срезку рогов. Панты алтайского марала и пятнистого оленя сторонники этого метода лечения считают самым лучшим сырьем для приготовления препаратов, так как их исцеляющая активность, по их мнению, значительно выше. И объяснение этому они видят не в особенностях животного, а исключительно в месте его обитания, из-за чего ежегодно фармацевтические компании Южной Кореи и Китая скупают до 90% всех пант алтайских маралов и оленей

  • 29.04.2021 в 9:21 дп
    Permalink

    Эта приятная и полезная процедура нравится тем, кто предпочитает лечение природными средствами. Исследования показали, что 87% пациентов, прошедших полный курс принятия пантовых ванн, получают нужный оздоровительный эффект. Хотя оленьи питомники и расположены на Алтае, вам вовсе не обязательно ехать в бальнеологические лечебницы «российского Тибета». Научно разработанная процедура консервации пантов позволяет сохранять и даже преумножать их целебные свойства. Поэтому бесценное лекарственное средство можно доставлять через всю страну.

  • 03.05.2021 в 8:49 дп
    Permalink

    Клинический институт детского здоровья имени Н.Ф. Филатова. Университетская детская клиническая больница Пантовые ванны – это оздоровительная процедура с использованием вытяжки из молодых рогов марала (пантов), которая практиковалась со времен Древнего Китая. Хотя ее и относят порой к методам нетрадиционной, альтернативной медицины, польза пантов была подтверждена еще советскими учеными.

  • 11.05.2021 в 2:25 пп
    Permalink

    Клинический институт детского здоровья имени Н.Ф. Филатова. Университетская детская клиническая больница Пантовые ванны – это оздоровительная процедура с использованием вытяжки из молодых рогов марала (пантов), которая практиковалась со времен Древнего Китая. Хотя ее и относят порой к методам нетрадиционной, альтернативной медицины, польза пантов была подтверждена еще советскими учеными.

  • 26.05.2021 в 6:45 дп
    Permalink

    Пантовые ванны – это оздоровительная процедура с использованием вытяжки из молодых рогов марала (пантов), которая практиковалась со времен Древнего Китая. Хотя ее и относят порой к методам нетрадиционной, альтернативной медицины, польза пантов была подтверждена еще советскими учеными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *